miércoles, 15 de junio de 2011

ARROZ CON NUECES ROSTIZADAS Y EJOTES


Porciones: 4-6 personas

Para las nueces
35 grs pepitas de calabaza peladas
35 grs semillas girasol peladas
35 grs nueces de la india
35 grs nueces de macadamia
35 grs almendras peladas
35 grs cacahuates sin sal pelados
35 grs nuces por mitad
1 cda salsa de soya

-En un recipiente juntar todos los ingredientes, macerar por 10 minutos
-Enaceitar ligeramente una charola, colocar encima las nueces que queden en una sola capa.
-Precalentar el horno a14°C. Hornear las nueces por20 minutos a que estén tostadas, enfriar.

Para el arroz
3 cds aceite de ajonjolí
2 ½ tazas arroz jazmín
1 lt de agua hirviendo
1 chile de árbol, sin semilla picado
1 cda de jengibre fresco rallado
2 dientes de ajo martajados
400 grs ejotes tiernos cortados en diagonal cocidos parcialmente ó chícharos de nieve
125 ml salsa hoisin
1 cda azúcar mascabada
2 cds mirin
1 receta de nueces rostizadas

-En una cacerola mediana, calentar el 2 cds de aceite, agregar el arroz moviendo con una cuchara de madera a que se cubra de aceite, agregar el agua hirviendo, tapar la cacerola y cocinar 10-15 min. A que el agua se haya evaporado. Retirar del fuego y mantener tapado.
-En una sartén calentar la cucharada de aceite restante, saltear el jengibre, el chile y el ajo por 1 minuto, agregar los ejote, salsa hoisin y azúcar, cocinar 2 minutos más.
-Por último poner el mirin dejar un minuto o a que los ejotes esten cocidos pero crujientes.
-Retirar del fuego, añadir las almendras, servir sobre el arroz.

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