Es una sopa espesa de legumbres , vegetales y especias. Permite consumir las
legumbres y que resulten fáciles de digerir.
Habitualmente se cocinan hasta que la legumbre se deshace (o se ayuda con un
mixer).
Se acompaña con arroz y chapati (pan indio tradicional)
RECETA: DHAL DE ARVEJAS
Arvejas partidas: 2 tazas
Agua: 6 tazas
Zanahorias cortadas: 2
medianas
Ajo: 1 diente
Zapallito o zucchinis: 2
medianos
Cebolla cortada:1 mediana
Aceite neutro: 3 cucharadas
Jengibre fresco picado: 1
cucharada
Comino en grano: una
cucharada
Cúrcuma: 1 cucharada
Coriandro en grano: una
cucharada
Sésamo pelado: dos
cucharadas
Canela en rama: dos trozos
de 3 cm.
Cardamomo pelado: 4
vainasDocente colaboradora: Lic. Laura Podio
20
Chile : una cucharadita
(opcional, evitar para Pitta)
Sal marina: una cucharadita
Azúcar integral de caña:
una cucharadita
PREPARACIÓN:
En una olla profunda colocar el aceite junto con las especias en semilla. Cuando las
semillas comienzan a saltar, agregar el jengibre picado, el ajo y la cebola cortada.
Luego colocar la cúrcuma y el resto de las especias. Agregar los vegetales cortados y
las arvejas partidas, revolver y colocar el agua. Cocinar entre 40 y 50 minutos luego
del hervor.
Retirar las cortezas de canela y procesar con un mixer, si fuera necesario agregar agua
hirviendo para modificar la consistencia.
Servir acompañando un arroz basmati.
No hay comentarios:
Publicar un comentario