miércoles, 15 de junio de 2011

Para Todos los Tipos de Dosha Curry de verduras-Tridosha.

Propiedades:
Util para todos los tipos doshas. Las refrescantes cualidades de las arverjas y las papas son compensadas por las demás verduras y las especias del curry. Una pequeña cantidad de yogur -aligerado con agua- generalmente es bien tolerada por todos los tipos y ayuda a la digestión. Sirve para acompañar arroz y otros cereales.
Cada porción contiene: 97 calorías; 4 gr de proteínas; 4 gr de grasas; 14 gr de carbohidratos; 0,6 colesterol; 276 mg de sodio. Ingredientes: Para 9-10 porciones.
  • 2 cdas. de aceite de maravilla o ghee.
  • 2 cditas. de semillas de mostaza
  • 2 cditas. de semillas de comino.
  • 2 cditas. de cúrcuma.
  • 1 tza. de arvejas frescas.
  • 1 tza de zanahorias en daditos.
  • 1 tza de papas en daditos.
  • 1 tza, de porotitos verdes o esparragos, cortados en 2 cm.
  • 1 1/2 tza. de agua.
  • 1/2 de yogur.
  • 1 cdita. de coriandro.
  • 1 cdita. de sal marina.
Preparación:
 Caliente el aceite o el ghee en una cacerola pesada. Incorpore las semillas de mostaza y de comino. Cuando las semillas de mostaza exploten agreque cúrcuma. Luego todas las verduras y el agua. Cocine con la cacerola tapada durante 15 o 20 minutos. Luego eche el yogurt y el resto de los alimentos, revolviendo bien. Cocine a fuego lento, con la cacerola destapada de 15 a 20 minutos.

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