miércoles, 15 de junio de 2011

Hamburguesas Mung.

Propiedades:
Util para todos los tipos doshas. Cada porción contiene 141 calorías; 7 gr de proteínas; 2 gr de grasas; 24 gr. de carbohidratos; 0 colesterol; 500 mg de sodio.
Ingredientes: Para 10-12 unidades.
  • 1 tza.de porotitos mung enteros.
  • 2 cdas de arroz integral.
  • 1 hoja de kombu.
  • 2 papas medianas, bien lavadas, sin pelar y cortadas en octavos.
  • 1/2 cebolla mediana, bien picada.
  • 1 cdita de aceite de maravilla.
  • 2 cditas de semillas de comino.
  • 1/2 cdita de orégano.
  • 1 a 2 cditas, hasta 2 cdas de mostaza molida en mortero.Usar menor cantidad de mostaza para pitta; vata y kapha hasta el máximo según deseo.
  • 1 cdita de sal marina.
  • 1/4 de cdita de pimienta negra molida.
  • 2 cdas de harina integral.
Preparación:
En una cacerola coloque los p. mung, el alga kombu. Cocine hasta el primer herbor, entoces tape y cocine a fuego mediano por 1 hora o hasta que los porotitos estén tiernos. Mientras tanto caliente el aceite en una cacerola grande y eche el comono, orégano y la cebolla. Saltee hasta que las cebollas estén tiernas y las hierbas ligeramente de color café. Reservar hasta que los porotitos estén cocidos.
Agregar las papas a los porotos. Cocine destapado hasta que las papas estén tiernas, unos 20 a 30 min. Agregue los porotos y las papas a las hierbas que están en la olla y haga un puré. Incorpore la sal y la pimienta, la mostaza y la harina para formar las hamburguesas. Deles forma y cocínelas en una plancha hasta que estén doradas por ambos lados. También puede llevarlas al horno en una asadera durante 20 a 30 minutos.

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