miércoles, 15 de junio de 2011

MOUSSE DE PERA:


Dhosa: Kapha
Guna: Sátvico 


Ingredientes y sus características:

-8 peras peladas en trozos

(astringente, dulce, fría, pesada, seca, áspera, incrementa Vata, disminuye Pitta y Kapha)
-½ taza de orejones de pera y manzana picados (fruta deshidratada)
-1 taza de agua
-1 cucharadita de ralladura de naranja
-1 ramita de tomillo + 4 para decorar
-2 clavos de olor


(picante, caliente, promueve la digestión, mejora el sabor de los alimentos. Incrementa Pitta, disminuye Vata y Kapha)
-4 fresas cortadas en abanico


Procedimiento:
-En una olla colocar el agua, los orejones, ralladura, clavo y ramita de tomillo, cocinar 10 minutos.
-Añadir las peras y cocinarlas 8 minutos más
-Colar, retirar los clavos y tomillo
-Procesar la fruta, agregando el líquido de cocción necesario para que tome la consistencia cremosa (o al gusto).
-Colocar en copas, decorar con fresas y una ramita de tomillo.

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