Los kichadis son la esencia de la curación Ayurvédica. Son guisos relativamente
sencillos de arroz basmati y porotos mung partidos, con o sin vegetales, que son
apropiados para casi todos los doshas.
Los kichadis toman una infinidad de variaciones dependiendo de las hierbas, especias y
vegetales usados en ellos. Son la comida primaria en el tratamiento de Pancha Karma
– terapia de purificación-, debido a su facilidad de digestión y asimilación.
Kichadi Digestivo
- 1/2 taza de porotos mung
- 1/4 taza de arroz basmati
- 1 diente de ajo
- 2 cda de ghee o aceite
- 1/2 cdta de curcuma
- 1 cdta de comino en grano, laurel, coriandro
- 1 cebolla picada
- 1 cdta de jengibre fresco
- 1/2 taza de arvejas frescas
- 1/4 coliflor en trozos
Kichadi de garbanzos
- 1/2 taza de garbanzos con una pizca de asafétida
- 2 cdta ghee freir
- 1/2 cdta de semilla de comino
- 1 cdta de curcuma y salvia
- 1 cebolla con 2 dientes de ajo
- 1 taza de basmati en 3 de agua
- 1 zanahoria
- 1 taza de brocoli
- 1 cdta de coriandro y sésamo

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