miércoles, 15 de junio de 2011

KICHADIS o KICHARI


Los kichadis son la esencia de la curación Ayurvédica. Son guisos relativamente 
sencillos de arroz basmati y porotos mung partidos, con o sin vegetales, que son 
apropiados para casi todos los doshas. 
Los kichadis toman una infinidad de variaciones dependiendo de las hierbas, especias y 
vegetales usados en ellos. Son la comida primaria en el tratamiento de Pancha Karma 
– terapia de purificación-, debido a su facilidad de digestión y asimilación.

Kichadi Digestivo 
  • 1/2 taza de porotos mung
  • 1/4 taza de arroz basmati
  • 1 diente de ajo
  • 2 cda de ghee o aceite
  • 1/2 cdta de curcuma
  • 1 cdta de comino en grano, laurel, coriandro
  • 1 cebolla picada
  • 1 cdta de jengibre fresco
  • 1/2 taza de arvejas frescas
  • 1/4 coliflor en trozos
Kichadi de garbanzos
  • 1/2 taza de garbanzos con una pizca de asafétida
  • 2 cdta ghee freir
  • 1/2 cdta de semilla de comino
  • 1 cdta de curcuma y salvia
  • 1 cebolla con 2 dientes de ajo
  • 1 taza de basmati en 3 de agua
  • 1 zanahoria
  • 1 taza de brocoli
  • 1 cdta de coriandro y sésamo

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