miércoles, 15 de junio de 2011

PAN INTEGRAL CON PASAS, NUECES Y SEMILLAS DE GIRASOL


Realmente un pan muy nutritivo…. Hecho en casa, hecho con amor, con materia prima de origen biológico…!!!



Ingredientes:
2 cucharaditas de levadura en polvo
½ taza de agua tibia (del garrafón)
6 tazas de harina integral orgánica (900 grs)
2 ½ cucharaditas de sal marina orgánica
2 ¼ taza de agua tibia
2 cucharadas de miel de abeja orgánica
2 cucharadas de aceite de girasol orgánico
½ taza de pasitas orgánicas
½ taza de nueces picadas orgánicas
¼ taza de semillas de girasol orgánicas


Procedimiento:

-Disolver la levadura en la ½ taza de agua tibia.
-Aparte disolver la miel en las 2 ¼ t agua tibia, agregar el aceite
-En un recipiente juntar el harina y la sal, hacer una volcán al centro y ahí poner la levadura y la miel disueltas, integrar ambas.
-Juntar con el harina, agregando más agua si fuera necesario.
-Amasar por 20 minutos sin agregar harina, a que quede una masa elástica.
-Formar una bola y colocar en un recipiente cubierto. Dejarlo reposar en un lugar tibio por 2 hrs.
-Presionar suavemente la masa para sacar el gas acumulado, formar una bola de nuevo.
-Dejar reposar otra vez en el recipiente cubierto y en un lugar tibio por 1 hr.
-Tumbar la masa en una mesa enharinada, ponchar la masa con las manos previamente enharinadas.
-Cortar en 2 porciones, formar 2 bolas y reposar 10 minutos.
-Extender cada uno del tamaño del molde, espolvorear con las pasas, nueces y semillas de girasol, presionándolas muy bien dentro de la masa.
-Enrollar la masa sobre si misma, colocar dentro de un molde y dejar reposar 45 min.
-Hornear por 10 minutos a 220°C y después por 45 minutos a 170°C
-Enfriar un poco, desmoldar, enfriar por completo y rebanar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario